Батискаф

Баринова Татьяна
Там, в глубинах морских,
Под отвесной скалой,
Батискаф мирно плыл,
Путь, лелея мечтой.

Меж коралловых рифов,
Розоватых медуз,
Разноцветных рыбёшек,
Погружая свой груз.

Пробираясь всё глубже,
Под пологом крутым,
Вход в пещеру отыщен,
Он совсем невредим.

Светом путь расчищая,
И породы открыв,
Лишь вперёд, точно зная,
След оставит, сокрыв,

В недрах этих студёных,
Важный смысл времён,
Для потомков таённых,
Чтоб найти в нём покой.