Людская порода

Иван Романов-Клинский
Нет, на Земле добра не помнят:
здесь зависть властвует слепая
и тех, кто грешным нам не ровня -
мы предаем и распинаем

Затем - обратная картина:
избитых в лик святых возносим
и фарисействуя картинно,
лобзаем их святые кости...