Сияет луна

Павел Мишанин
Ты помнишь стихи, что когда-то писал Гумилёв,
«Про чёрную деву, про страсть молодого вождя»,
Волшебную музыку чарующих, таинственных слов,
Которые он произнёс, в тишине, навсегда уходя?..

Мы слишком долго вдыхали тяжёлый, белый туман,
Мы искренне верили несбыточным, сказочным снам,
Про стройных жирафов изысканных, из невиданных стран,
Надеясь на чудо, которое явится нам!..

Искали свободу в цветных парусах корабля,
Бежали вперёд, ожидая немедленный взлёт!
Но только горящая, из-под ног, уходила земля,
И меркнул закат, скрываясь за «мраморный грот».

Над Миром привычно сияет всё та же луна.
Гуляет всё тот же жираф  у хрустальных озёр,
И чёрная дева, как прежде, грустна и нежна,
Дарует поэту свой любящий, праведный взор…

Павел Викторович Мишанин
06.04.2018 г.