Но если нет любви...

Витландия
Осела боль на дно моей души,
и будто холод поселился в сердце...
А разум шепчет:"Больше не спеши,
иначе, ну на что же опереться?"

Пусть стала не нужна моя любовь,
которая так выросла внезапно...
Мне отказаться от неё пришлось,
хоть и пройдёт она совсем не завтра.

Причина даже не в плохих стихах,
родившихся от той любви незрелой,
а просто мой любимый так устал
читать и отвечать мне, - вот в чём дело.

Обидел он спокойствием своим,
и равнодушием к стихов потоку, -
понятно, что барьер неодолим...
Так надо ль продолжать мне было строки?

Я связи поспешила разорвать!
Что разум сравнивать мужской и женский?
Но если нет любви, зачем же ждать,
пока тебе ответят совершенством?...