Вчера в Германии дул лёгкий ветерок...

Алла Мезина
*****
Вчера в Германии дул лёгкий ветерок
И ласковое солнышко сияло.
А здесь – лишь слякоть, вымокший песок,
Одно желание – залезть под одеяло.

Вчера ты мне писал про этот свет,
И про мороз, и про любовь по уши.
Сегодня – в нашем небе тучек нет.
Сегодня – солнца бирюза и снег из плюша!

                23 января, 2007