Тесные врата

Светлана Новомлинская
Мудрец был прав! Как из горстИ вода,

Все призрачное, лишнее прольется.

И мир, и все, что в нем, – комочек снежный…

Всмотрись! – Он тает… Кто же остается?..

Лишь Тот, Кто видит сущее за внешним!

В Чертог Небесный – тесные врата...