Пыль

Владимир Удалов Ив
Пыль клубится по дороге,
Мир в несказанной тревоге,
Крыши ломятся от пыли
Щели все битком забили.

Все кругом покрыла пыль,
Словно сказочная гниль.
Пыль столбом стоит в дали,
До окраины земли.

Небо застило от пыли,
Может ТАМ о нас забыли,
Не хотят отверзить хлябь,
И хоть горсть пролить на зябь.

Я иду, глотаю пыль.
Это сказка или быль?
Не осталось больше сил,
Кабы мог, тогда спросил

- О-о-о, языческие боги!
Пыль веков стирает ноги,
Вниз пространства давит пресс,
Изнутри сжигает стресс.

Шаг за шагом в никуда,
И всего одна беда,
Не решен вопрос пустой –
Приютиться на постой

Нам на миг, на сорок лет,
Или в вечность тот билет?
Где та щедрая рука
Что отпустит нам века?

И какой у нас резон,
Пыль глотать в любой сезон,
Мудрость в ней, иль может сласть?
Мне сдается, то напасть,

От которой и в века,
Не открестится рука.
Ну, а нам дано взамен
Ожиданье перемен

Тех, что вместо траты сил,
Тех, что вмиг угасят пыл,
Растворят желанья след,
И прольют на очи свет.

Вот такой отмерен век -
В этом счастье, человек?
Или будет хитрый ход,
Разрешен второй заход?

Может, мы еще придем?
И каким пойдем путем?
Шаг за шагом. Пыль веков,
Поднимать до облаков.