Синий василёчек

Ольга Ткаченко 4
.
Выйду в поле утром, в рань,
Там, где пали росы,
Ну, а там, куда ни глянь,
Сплошь идут покосы!

И встречают васильки,
И ромашки - тоже,
Это поле, у реки,
На ковёр похоже!

Отобьёт косу косарь,
Оселком подточит,
Точно так, как было встарь,
И водичкой смочит!

Под косой ложится в ряд
Свежая травичка,
А из - под косы, опять,
Вдруг, взлетела птичка!

Только там, где синий цвет,
Там, где василёчки,
Ты скосить, оставив след,
Ну, не смог...и точка!

Я очнулась ото сна,
От каких - то чмочек...
На щеке моей - весна(!) -
Синий василёчек!

Ольга Ткаченко, 5 апреля 2018 г.