Цена спасения

Анна Михайловна -7
Распни, распни, - толпа ревела.
В Нем нет вины, -вскричал Пилат.
Умыл он руки пред народом:
В крови Его - не виноват.

Он - Праведник, а вы смотрите...
И вот народа слышен глас:
Да будет кровь Его на детях,
Да будет кровь Его на нас.

Не знали что ли силу слова?!
Что попросили, то и есть:
Легло проклятие закона,
А Сему Праведнику - честь!

Его одели в багряницу,
Венок из терна на главе,
Так начиналось истязанье
Души и тела на земле.

И тростью били по колючкам,
Они впивались глубоко.
В Него плевали, насмехались,
Как это было тяжело...

Господь во плоти человека,
На  Нем живого места нет.
В крови разодранное тело
Пилат сказал: се человек.

Но показалось это мало
И возложили еще крест,
Его занозы впились в раны,
Для издевательств места нет.

Под тяжестью креста Он падал,
Но поднимали и вели.
Он шел к Голгофе, на распятье
Еще мученья впереди.

Он добровольно принял муки,
Грехи людей взял на Себя,
И тьма объяла это место,
А слава Божья - отошла.

"Совершилось", - сказал Спаситель, испуская дух,
Но среди грохота камней и
тьмы глубокой,
То Слово уловил народа слух.

Земля разверзлась, и завеса в храме
Разодралась мгновенно сверху вниз,
Там, на кресте, висел Иисус распятый
Кидали жребий о деленьи риз.

Свершилось! И пронзили копьем ребра
И тотчас истекла кровь и вода.
Вот и сбылось реченное в писаньи:
И кость Его да не сокрушена.

Гробы отверзлись и тела усопших святых воскресли,
Вышли из гробов по воскресении Его,
Явились многим, во святом граде то произошло.

Христос воскрес! Что ищите средь мертвых?
Он предваряет в Галилее вас.
Спаситель жив! И от престола посылает
Святого Духа, чтоб утешить нас.

Восшел Он к Богу Своему и Богу нашему,
Нас братьями и сестрами назвал,
Его святое Слово всем оставлено,
Ценою жизни - жизнь нам даровал.

И тот, кто примет Слово благодати,
Уверует, что Иисус - Христос,
Получит совсем новую природу,
Сын Божий жизнь тебе с небес принес.

Вот какова Цена Спасенья
От плена рабства и греха.
В крови Его для нас прощенье,
Он -  есть дорога в небеса.

Смотрите! Раны кровоточат...
Еще сегодня есть прощенье.
Покайтесь, люди, и - спасайтесь,
Завтра не будет примиренья.