Никто не выбирает время...

Алексей Беляев 4
Никто не выбирает время и знамя
Никто не знает,
Что будет с нами:
В неведенье – счастье, но все ж,
Я чувствую, как сгущаются краски,
Я вижу, как бронзовеют маски,
В воздух вползает ложь,

И хочется крикнуть: - Да шли бы все на..! –
Но я понимаю, что это – стена,
Что мы мелки перед ней,
И это совсем не наша вина:
Чужая страна
В ней  - чужая война !
Но мы умираем на ней.

Пусть гнезда в сердце надежды вьют,
Но чувство странное – дежа вю –
Я это уже говорил!
Я слышу запах гнилой воды,
Я вижу поступь вчерашней беды,
И я вас предупредил.