Высока цена измены

Александр Захаренко 3
В квартире известной хористки,
Любовник раздетый сидел,
Сегодня проснулся он поздно,
Теперь от жары разомлел

Уже завершилась беседа,
И утренний чай остывал,
Решили в саду прогуляться,
Под вечер,чтоб зной не мешал

В закрытую дверь постучали,
А стоит ее открывать?
И гость,собирая одежду,
В кладовке решил куковать

А барышня,ложе прикрывши,
Решив,что письмо принесли,
Запоры дверные открыла,
Там дама стояла,ой ли

Совсем растерялась хозяйка,
И мысли несутся,черны,
Зайдут они в комнату,вместе...
А там,на диване,штаны

В покои вошла незнакомка,
Присела на бархатный пуф,
Слеза ей щеку оросила,
Где муж,изрекла она,вдруг

Хористку тошнило,противно,
Не знаю,к чему этот спич,
Из уст незнакомки проклятья,
Летели,как сокол,на дичь

Я знаю о ваших проказах,
Грехом твои чары полны,
Носил он тебе украшения,
Да сладкие вина,пьяны

Его обвинили в растрате,
Помеченных денег казны,
Его арестуют сегодня,
А завтра и мы казнены

Вот Вы доигрались,мерзавцы,
И бросили в омут меня,
Страдают и малые дети-
Отдай украшенья,свинья

Напрасно пыталась хозяйка,
В обратном ее убедить,
Пришлось,и чужие подарки,
Униженной ей возвратить
Собравши в платок изумруды,
Подвески,кольцо,жемчуга,
Покинула дом незнакомка-
Она доконала врага,

Любовник,одетый,и потный,
Хористке не подал руки,
Ее обозвал нецензурно,
А где же Любовь,мужики?

У Чехова это читаю,
Сюжеты и ныне живут,
Не прыгайте в гречку,ребята
Храните домашний уют!

06.04.2018 год,
Страстная пятница