А нам бы

Людмила Камышникова
31.03.2018г.  А нам бы

Безумий жар Европу захлестнул,
И дядя Сэм  бесчинствует без края.
А нам бы встретить новую весну,
Дни светлые  восторженного рая.

Смахнуть поток  словесной шелухи,
И грязь её омыть в весенних лужах.
А с грязью  вместе, утопить грехи,
И все ненастья вытряхнуть наружу.

Навстречу солнцу руки распахнуть,
И взглядом утонуть в небесной сини.
Весенней свежестью  проветрить грудь,
Наполниться живительною силой.

Так надоел беспочвенный мандраж,
Никчёмные попытки оправдаться,
И лозунг жизненный, где «дашь на дашь»,
Где за «бабло баблом» лишь и воздастся.

Пусть бесятся Европа, дядя Сэм,
Их «сказки»  вовсе  надоело  слушать!
Мы просто счастья пожелаем всем,
Чтоб отогреть застуженные души.

            *  *  *