Оно меня не покидает

Алекс Дэорон
Шаг за шагом иду по минутам,
И задумался чем-то сейчас,
Наша жизнь не бывает напрасна,
В этот век, в этот день, в этот час.

Но а я всё иду по дороге
Улиц сплошь по бездонной ночи,
И о чём же сейчас мои мысли,
О проблемах,- не все решены.

По морозу бреду в непонятках,
И всё думаю, как же мне быть,
Мужиком не пора ли стать внятно,
Чтоб счастливую жизнь пережить.

Вот уже подхожу ближе к дому,
И покинуть того не могу,
Моё сердце так сильно тревожит,
Одиноким вставать по утру.

А на утро всё та же дорога,
Новый век, новый день, новый час,
Снова также стоять у порога,
И задумавшись с кем-то молчать.

28 марта 2018 год