В лодке

Антонида Харчевникова
Не качайте лодку, вы же в море.
Вёсла - в руки! Даже, если в ссоре.
Вам поможет ветер и течение,
Если выбрать верным направление.
Верным, верность, верить и так далее...
Это - всё, что в путешествие вам дали.
Без компАса и по воле волн плыть.
И штормам, конечно, тоже быть.
Но за горизонтом берег ждёт,
С верой он вам силы придаёт.