Луч идёт по переулку

Михаил Марусин
Обгоняя лженауку
волновых потоков,
луч идёт по переулку
имени А. Блока.

Он пронзительно засвищет,
упадая плёткой
на ничо себе жопищу
физкультурной тётки.

Он раздарится по чиху,
зайчиком сожмётся,
и найдёт себе зайчиху
в первом же болотце,

и ручьями-чьями-чьями,
выжурчит к субботе:
«дарагие расеяне,
хватит новогодить!».

От такого, панимаиш,
лучеманифеста,
налопаченная залежь
вырыхлится в тесто,

и уже под воскресенье
техно и барокко
искупаются в бассейне
имени А. Блока.

Кто-то грустно не получит
утреннюю пиццу.
Мэр, великий и могучий,
самоустранится.

И заплещутся прибои,
полные кефали.
Наконец-то мы с тобою
перезимовали.