Маяковскому

Владимир Удалов Ив
В сто сорок солнц закат пылал,
В июль катилось лето,
Я Маяковского читал,
На даче было это.

Пригорок рядышком вонял,
От города отходы,
Болотный дух вокруг стоял,
Клозетных стоков воды.

А за пригорочком дыра,
Из той дыры фонтаном,
Бил в нос, с утра и до утра,
Дух - не забить стаканом.

А завтра мне опять читать
Владимирыча надо,
Но, нет, решил себе сказать -
Дышу! Какого ляда?

И так однажды разозлясь,
Что в страхе все поблекло,
Желудок вывернул я - хрясть
И к черту это пекло.

Я не хочу садовых мук
И счастия простого,
Уж лучше видеть милый круг
Мне с этажа шестого.

Пусть лучше муха бьёт в окно
Отплясывая стильно.
Пейзаж такой уже давно
Пригрезился умильно.

Ворона ветвь поволокла,
Гнездо наверно будет,
А голубь стукнет в край стекла
От сладких грез разбудит.