Я хотела сказать...

Алла Мезина
*****
                Е.Р.
Я хотела сказать –
                но не смела сказать…
Я держала в руках
                из цветочков тетрадь.
В той тетради любовь
                притаилась, грустя –
Год ли, два, или три,
                или Вечность спустя…

И не смела рука
                строки резать, крушить,
Чтобы (Боже, не дай!)
                не порвать эту нить –
Паутинку стихов,
                где в ловушке любовь,
Где живут то ли свет,
                то ли муки и боль.

Я не смела сказать:
                «Ты вот так не пиши!
Надо рифму искать,
                надо больше души,
Надо ритм подобрать,
                надо то, надо сё…»
Если жажда писать –
                то пиши! Вот и всё!!!

                2004