***

Ýììà Êëåéí
Menschen die mich gern haben sagen mir oft,
dass ich mir nicht staendig ueber alles
und jeden den Kopf zerbrechen soll.
Dass ich negative Dinge nicht immer so nah an mich ran lassen soll
und dass ich nicht fuer jedermanns Probleme eine Loesung haben muss.
All das w;rde mich nur kaputt machen ...

Tut es ehrlich gesagt auch teilweise 
Viele dieser Situationen haben mich verletzlicher gemacht
und heute weine ich schneller als noch vor ein paar Jahren.
Verluste von lieben Menschen,
einzelne Personen aus der Familie
und dem Freundeskreis die teilweise eher mit Feinden zu vergleichen sind,
belogen oder betrogen geworden zu sein ...

Das sind alles Dinge die einen veraendern. 
Dazu das Gefuehl sich zu viel den Hintern aufgerissen zu haben
fuer die falschen Leute.
Da wird man entweder irgendwann eiskalt oder man geht daran kaputt.
Ich moechte nicht Eiskalt sein aber ich moechte auch nicht darunter leiden.
Ich bin nach wie vor hilfsbereit, man kann sich auf mich verlassen
und ich werde nie damit aufhoeren anderen bei ihren Problemen zu helfen.
Aber ich bin vorsichtiger geworden ...
Ich pruefe genauer wer meine Zeit, meine Gefuehle und meine Nerven Wert ist