И, выпив медленно...

Анатолий Либеров
А сердцу хочется сердечного тепла ,
а сердце плачет черными ночами
от суеты и от чужого зла ,
что так стремительно возносится над нами...

Скажи , о , Господи , беззвучными словами
моей душе - она с тобой всегда :
когда закончатся все войны и цунами ,
когда же станет править красота ?..

...Прости !.. О , Господи , глаза твои печальны...
Ты неспроста не хочешь отвечать .
Не можешь ты доверить эту тайну -
страшнее боли нету , чем молчать !..

Пред образом Твоим зажгу в церквушке
обычную пасхальную свечу...
А , возвратившись , подниму я кружку
и , выпив , медленно хмелея , помолчу...