Рушат в мире правовое поле...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Рушат в мире правовое поле…
Где забыв о правилах приличий,
Ловят по своей «хозяйской воле»
Неугодных, чтоб пороть публично…
Ведь коль громогласность обвинений
Служит доказательством (!), то значит,
Что там просто «ставят на колени»
Тех, кто предназначен «под раздачу».
Ну, и разговор идёт короткий:
Аргументы – будто «под копирку»,
В стиле «Прав, не прав – бери на глотку!»
И «Кого заткнули, тот не фыркай!»
…Жаль, не понимают, обормоты:
Лезть на правовое поле с ложью –
Как в сортир «свободного полёта»
Щедрою рукою сыпать дрожжи…
Кто ж потом пойти туда захочет?!.
И  КАК разговаривать-то будем?!.
С кочки перекрикивать на кочку
Может и легко… да слышать трудно!..