Крупица счастья

Валерий Шигарин
          Крупица счастья.
                Редакция.

Ложатся строчки на листок
Теперь размеренно, послушно,
Как будто Джинн открыл мешок
И улыбнулся мне радушно.

Исчезли словно миражи
Сомненья, суетные страхи,
Остались где-то позади
Чужие вздохи, охи, ахи.

И только главного врага
Мне не сразить. Мы здесь не властны.
Уходит времени река
И все усилия напрасны.

А значит, надо позабыть
Об этом «спутнике ненастья»,
Смеяться, верить и любить,
Держа в руках крупицу счастья.