Природа-мать

Виталий Масилов
Омытая дождём,земля благоухает:
Апрель согрел её своим теплом.
Просыпаются берёзы,почки набирают;
Скворцы спешат обжить свой дом.

И воробей в тепле блаженствует,
В бассейны лужи превратив,
Взъерошивает перья и чирикает,
Прочь выгоняя зимний негатив.

С неотвратимостью весна шагает,
Даря всем долгожданное тепло.
Цветами,зеленью планету одевает -
Ведь только ей подвластно это волшебство.

Волшебство! Осмелюсь вам заметить
(Ну разве оживлять - не волшебство)?
И всё живое ей взаимностью ответит:
В движенье,росте,голосе проявит мастерство.

И не подвластно это пробужденье
Ни воле,ни желанию владык.
Природа - мать! Мы все её творение!
Жаль,что при всех её возможностях,
  меж звеньев очень слабый стык.
                2018г.