Ковёрному Виктору Феррони

Артур Сукуркин
Ковёрному  Виктору Феррони

Какое счастье выйти из опилок,
Откинув соску, закричать ; «В манеж!».
Влиться в Антрэ, как Цирковой досылок,
Ёкать в тарелки, замыкать кортеж.
Расправить крылья в сальто де мортале,
Найти себя в каскаде ,как в душе.
Обмен словами?… только взглядом!
Махнул рукой: На стуле - на столе!
Упал. Вскочил! Подскок и снова сальто.
Фигуру сделал. В воздух пируэт!
Есть факел, не один, всё моментально!
Рывок в кольцо! На финише куплет.
Работать так Феррони только может.
Он каскадёр и клоун, акробат.
Народ репризами и музыкой ерошит
И цирками страны всегда он нарасхват!