Сидел мальчишка у обрыва

Наталья Бондарева 3
Сидел мальчишка у обрыва
И горько слёзы проливал.
Ну что так жизнь не справедлива?
Он вчера маму потерял.

Пришли фашисты поздно ночью,
В сарай людей всех отвели,
Закрыли на засов их прочно
И со злорадством подожгли.

Мальчишка спрятался у леса,
Его не видели враги.
Окончилось сегодня детство,
Что теперь будет впереди?

Рыдает он без остановки
И обещает отомстить.
Достать бы только где винтовки...
Как одному теперь прожить?

Вдруг рядом хворост затрещал,
Из леса вышел мальчуган,
Мальчишку он с собой позвал
В отряд советских партизан.

Не думал мальчик ни минуты,
Он вытер слёзы и пошёл.
И сразу повзрослел как будто,
Десятый годик ему шёл.

Повсюду пушки грохотали,
И всюду схватки шли, бои.
Мальчишки отдыха не знали,
Сражаясь за покой страны.

Они - отважные мальчишки,
По нашим меркам - пацаны.
Пришлось им с детством попрощаться,
И стать героями войны.

Забыли все свои игрушки,
Отважно шли на смертный бой,
Чтоб мы могли сегодня мирно
Жить на земле нашей родной.