Благовещение. Свет Весенний Дарит Теплоту Небес...

Борис Шахов 2
Свет весенний  дарит,  Теплоту  небес:
Тают  все  печали,  Близостью  чудес!..
Жизненные  соки,  побегли  в  стволах,
Небо  синеоко,  в  солнечных  лучах!

Прилетели  птицы,  резво  гнезда  вьют,
Веселей  синицы,  по  весне  поют!..
Средь  проталин  снежных,  чистая  земля;
И  расцвел  подснежник,  сердце  веселя!..

Посылает  небо  всем  Благую  весть:
И  Святая  Дева,  ждет  ея  чудес,
Ангел  возвещает  сердце  веселя,
Спаса,  ожидает,  вся  Его,  Земля!..

Радуйтеся  люди!  Вот он – Светлый  день!..
Души  всем  разбудит,  ласковый  Апрель!..
Воплощеньем  Бога – Светом  Рождества!..
В  вечность  нам  дорогу,  в  Мир  Святой  Отца!

С  Воскресеньем  Светлым,  славного  Христа,
Он  над  жалом  смертным  ради  нас  восстал!
Миру  ликованье,  Рая  дверь  открыл!..
Душ  людских  желанье…  в  вере  укрепил!..

....................................