Апрель

Мезгина Ирина
Там и тут текут ручьи,
Не проехать , не пройти,
Дверь с подъезда открываешь,
Прямо в лужу попадаешь.

Дяденька сосед кричит,
Тётенька идёт ворчит.
Что за лужа на дороге?
Ступишь шаг- сырые ноги.

Кашель, насморк и отит,
Каждый доктору звонит,
Приезжайте, поскорей,
ОРЗ у всех детей.

Дяди, тёти  , помолчите
И погоду не сердите,
Блюз звучит для нас в апреле
мелодично на свирели

Птицы гаммы распевают
Ветер ноты им листает,
Солнце светит,снежок тает,
Ручьи с звоном убегают,

Мы кораблики пускаем
Весело их догоняем,
Все в резиновых сапожках
На тропинках, на дорожках

Детвора со смехом мчится,
Не боится промочиться,
До- ре-ми звенит капель,
В каплях голубая ель,

Зимой в наряде снежная,
Сейчас мокрая потешная.
Смеются, радуются  дети,
Весна шагает по планете