Капель и солнце

Владимир Ильич Басалаев
Стоит потешный месяц март.
Он вызывает споры:
То снегопадами богат,
То вдруг кругом узоры.
И по ночам крутой мороз,
Румянит щеки стужа.
К обеду точно не до грез,
А прыгай через лужи!
Но все равно пришла весна,
В мое стучит оконце...
И радуюсь я ей сполна.
Люблю капель и солнце!