А если не пустишь за мелководье

Миша Мицкевич
А если не пустишь за мелководье,
Оставишь гасить волны о плюсны,
То я, корневое немое отродье,
По капле впитаю и выпью изустно.

Ты дышишь и пляшешь. Сгребая ракушки,
Рукой по-хозяйски по гальке проводишь.
Вбираю в себя от лодыжек к макушке,
Как волоком волн шутя верховодишь,

Широкий, кроим волнорезам в угоду.
Дающий дает, а тянущий тянет.
Руками - канаты, сосудами - воду.
Губами - что изредка в плеске проглянет.

Соленые иглы, отрадное иго.
Мой столб позвоночный когда-нибудь станет
Столбом соляным коченеющим, ибо
Нельзя оборачиваться к океану.
Осанна.