Новый Год

Виктор Фортунатов
Когда на куполе небес
Зажгутся звезды золотые,
Мы снова будем молодые
И в нас опять вселится бес.

Мы будем петь и танцевать
Веселью шумно предаваться,
Как дети малые смеяться
И дружно Новый год встречать.

Когда он тихо в дом войдет,
Под звуки праздничных курантов,
С ним Дед Мороз румяным франтом
В мешке подарки принесёт.

И станет на душе легко,
Как только может лишь присниться,
И будет пениться, искриться
Шампанское «Вдова Клико».

И,под хрустальный звон бокала,
Мы дружно скажем: «С Новым годом»,
Пусть стороной пройдут невзгоды,
И вспыхнет ёлка в центре зала.

Пусть к каждому придёт успех
И счастье длится дольше, дольше,
И пусть звенит, как колокольчик,
Моей любимой внучки смех.



                24 декабря 2008 года