бог ничего не дал мне, кроме слова...

Александр Щедринский
бог ничего не дал мне, кроме слова -
и мне за речь мою держать ответ.
дела и размышленья - для другого,
а я в хитон словесности одет.

подобен языком царю давиду
(ведь лучше, чем псалмы, не написать),
я прокляну, кто друг христа для виду,
что всуе говорит: "пророк иса";

кто смеет подменять престол каабой,
дух истины аллахом, ложью крест .
я ткань сорву последнего хиджаба,
сожгу коран в десятках тысяч мест.

и озарится мир заветом новым -
я буду светом, сколько я дышу.
бог ничего не дал мне, кроме слова -
покрыть мой грех, коль делом согрешу.