О мотивации

Олеган Барабанов
   Из цикла «Мысли вслух»

Чтоб на пути не знать преград,
И целей смело добиваться,
Нам нужен всем пинок под зад,
И длинный список мотиваций!

Ещё должна быть, говорят,
В характере к победам склонность!
А чтоб не тратить силы зря,
Ещё и целеустремлённость!
***
Но часто многие из нас
Легко находят оправданье
Тому, что всё же не сбылась
Мечта о личном процветаньи!

Что не добились ничего,
Нет денег, дорогой машины…
И уверяют: для того
Всегда есть веские причины!
***
Давайте же такой сюжет
Себе представим на минуту:
Вас вдруг «припёрло» в туалет,
Невыносимо почему-то!

И вы… «наделали» в штаны!
Потом твердите в утешенье,
Что вашей в этом нет вины,
Что, мол, всему есть объясненье!
***
Мол, вы пытались, и не раз,
Что есть дела и поважнее,
Что это – явно не для вас,
Что, мол, другие - поумнее!

Что это вам не по плечу,
Что не хватило мотиваций,
Что времени у вас чуть-чуть,
Чтоб пустяками заниматься!
***
Понятно всем – такое всё ж
Произойти не может с нами,
Когда «припрёт», как к горлу нож,
Мы всё сметаем, как цунами!

А вывод здесь совсем простой,
И очевидный, между прочим:
Сдержать не может нас ничто,
Когда хотим чего-то очень!


О’Барабанов                02.04.2018