Вечное напоминание

Сергей Осипов 2
Сегодня день какой-то мрачный,
И дождь со снегом просто льет,
Весна, как будто горько плачет,
И знак нам важный подает…,
Чтобы встряхнули свою память,
Коль много лет тому назад…,
Сын божий шел, и на Голгофу,
Он шел на смерть, и прямо в ад,
Он, взяв людские, все страданья,
С тяжелой ношей на плечах,
Таков вердикт синедриона,
И он оставил след в веках,
И каждый год я вспоминаю,
Как шел за нас Христос на смерть,
Пример, нам в жизни подавая,
Как можно муки претерпеть… .