Поэтому не понял

Светлана Стяжкина
Ты доказываешь то, чего нет,
Что сокрыто от сварливых людей.
Ты не очень-то вникал в тот сюжет,
Тот, в котором немало идей!

Ты пытаешься вернуть, что ушло,
Что убито без идеи, без слов,–
И поэтому тебе не везло,
И поэтому не понял любовь!

         (10.10.2003г.)