Ложь обратно засветилась...

Владимир Мясоеденков
Ложь обратно засветилась,
Нынче снова «на коне»,
Правда где-то заблудилась,
Не найти её нигде.

Ложь резвится и хохочет,
Снова праздник у неё,
Правда ничего не хочет,
Это грустно и смешно.

Ложь по жизни как хозяйка,
Ей никто уж не указ,
Правда как пугливый зайка,
Блеск в её глазах угас.

Как живут два антипода?
Силюсь это всё понять,
Не даёт вновь ложь прохода,
Правда пятиться опять.