Остатки любви...

Клим Бродский
сердце зажало от боли и мрака,
руку держав, пропадал в городах.
люди цитировали Пастернака,
пока мы тонули в загнивших телах.

куклы смеялись звонко над нами,
считая проколы заплаканных лиц.
а мы измеряли юность шагами,
шагами в могилу без всяких границ.

падали птицы подбитые пулей,
небо скрывало их грусть и печаль.
киты неизбежно в бензине тонули,
мечтая вернуться в холодный февраль.

осколки любви собирал безысходно,
падал однажды, но снова вставал.
пытался заполнить тобою пустоты,
и всегда умирая, твоё имя шептал.