Стрелка компаса

Олег Андроник
Стрелка компаса бешено кружится,
Ноги ватные - март, бессонница.
Небеса словно скоро обрушатся,
Стоит только до них дотронуться.

Все дороги давно истоптаны,
Все мечты уже кем-то достигнуты.
И в незримые цепи закованы
По рукам и ногам мы, обидами.

Кровоточат закаты пламенем,
Исчезают десятками, сотнями,
Растворяясь в пространстве памяти -
Оставляют меня в невесомости.

Я кричу в пустоту, что одумался,
Мне бы только к тебе притронуться.
Стрелка компаса бешено кружится,
Ноги ватные, март, бессонница.