Диалог

Алла Мезина
                А. Тозику
– Ты согласна со мной?
                – Да… Не знаю… Возможно…
Я не слышала, что и о чём ты сказал…
– Что любовь – это жизнь. Лишь она непреложна.
Остальное всё – ложь. Правда – в наших глазах!
– Я не слышала слов. Я лишь слушала голос –
Он прибоем смывал все следы на песке…
Я не замужем… Ты?..
                – Ну, конечно же, холост!
И по жизни всегда я иду налегке…
– Нелегко… Брак – не брак. И с любовью непросто:
Год – за два. Это срок!..
                – Сколько ж я отмотал?
Верность женщин – кольцо? Или перстень?
Вопросы…
Год – за два… Сигареты… Вино… И вокзал…
Поезда… Им-то что? Им что Кёниг, что Питер.
И какой им резон мои беды считать?
Положил в чемодан я расчёску и свитер,
Может, что-то ещё – неприлично сказать!..
Год – за два… год – за три… Я люблю этот город,
И блондинок люблю – не скажу почему…
Через пять – пятьдесят. Я по-прежнему молод…
Но тебя никогда, никогда не пойму!
Где живёшь? – Провожу! Подожди… Ну… автобус…
Ну, и чёрт с ним!.. Никто мне теперь не указ!..
Уголок Александрова парка… И глобус
Не в ту сторону вертится что-то сейчас!..
– Ну, прощайте! Пока!... И не потеряйте…
– Счастье можно на миг обрести и отдать…
– A domani! Good-bye! И до встречи на сайте…
– Не грусти… Навсегда… Я ушёл… Не догнать!..

                31 октября, 2004