Под дождём проливным

Нейва
Я шла под дождем проливным,
Но, главное было не это,
Дождь был, как купель для весны,
А, может, как душ тёплый лета,
    А, может, осенней слезой,
    Как панихида по счастью,
    Не то что бы яростный, злой,
    А, просто, ко мне безучастный.
Я шла под дождем проливным,
Корабликом плыл в луже листик.
Он мне показался родным,
Без племени, без строгих истин.
    Мы с ним под дождем проливным,
    Пусть хлещут упрямые струи...
    Мы выпливем, мы победим,
    И пусть ветры встречные дуют!