Северная весна

Жильцова Нина
В чёрных оградах подтаявший снег,
мелкий просеянный дождик,
серых асфальтов и тусклых небес
сдавленный прямоугольник.
Город, избывший свой сон ледяной,
но от него не очнувшийся,
северной чахлой сиротской весной
снова некстати разбуженный.

___________________

6 апреля 2018 г.

Фото: Ольга Симонова