Там, где правит черный мор

Савелий Ямилов
Где-то там, где ворон крикнет never more
Есть город сгнивший, где правит черный мор.
Где запоздалый гость увы, к вам не придет
А самый лучший друг увы, уйдет.

И жуткий голос мне все внемлет.
Кричит без устали: уйди, исчезни, не мешай,
Сожги последний переплет
Смелость да и страх убогий ты перемешай.

Где вся твоя всесильная былая удаль?
Вся жизнь твоя была да и уйдет на убыль.
Удалишься, затем умрешь за воротами, сударь.
А старики не сложат о тебе красивую быль.

Что ты делал, когда был молод?
Разве сам ты не заметил, кем ты стал?
Из сердца твоего я чую только трупный холод,
Зачем же ты на стул с веревкой встал?

Всю жизнь от смерти был я без ума,
Ну а сейчас в крови моей кипит чума.
И за окном такой не я один.
Таких тут миллионы, что льют адреналин.

Когда приду в их крепость мне не крикнут аллилуя,
Мне скажут, чтоб ушел ликуя.
А я так и не пришел, мне оно не нужно
Для меня все это очень нудно.

А как тебе весь этот смрад?
Неужели так тебе приятен этот город?
Ты создан только из ужаснейших досад,
А к чему же слушать мне твой никчемный довод?

Я ухожу, мне пора, не желаю ничего.
И этот голос вдруг ушел, не сделал многого.
Да и не должен был. А искал то он кого?
Меня ли? Меня ли он хотел увидеть нового?

Мне делать боле нечего, увы.
Уходить собрался я от вас .
Не услышу того мерзкого себя уважил,
Со своего лица убрал то множество гримас.