Мы всё хотим познать своим умом...

Валентина Паевская
Мы всё хотим познать своим умом,
Все об'яснить, на всем поставить точку,
И понимаем, может быть, потом,
Что Божья Благодать иным путём
Нам просвещает сердце или очи...

Нам старец говорит: "Не делай  т а к..."
А мы опять же логику включаем:
Что в жизни понимает он, простак,
От мира оторвавшийся чудак?!. -
Урок непослушанья получаем.

И, только убедившись в правоте
Давным-давно непринятого слова,
Отыскиваем где-то в темноте
И тот ответ упущенный, и те
Советы, что из тьмы вести готовы...

Он -человек, но Божья Благодать
Ему открыла Тайны Мирозданья -
Он видит Духом.
              Малые созданья,
Признаем немощь нашего сознанья,
Чтоб славу Духу Божьему воздать!