Неловкость внутри каждого

Анита Лаврухина
И боль тебе покажется никчёмной,
Когда созреет плод любви в душе.
И чувства те, что были неподъёмны,
Так вскоре зародились и во мне.

Что было..- так не важно боле стало,
Когда столь ярое тепло внутри.
И семя радости внутри образовалось,
На миг, как будто, мы с тобой одни.

Мне кажется, порою, безысходно,-
Влюбиться с чистой и наивной простотой,
И потому, всё дальше очень сложно,
Что тянем ложь мы изначально за собой.

Ведь проще притвориться кем-то статным,
Или характер превратить в простой,
Чем оказаться физиком не импозантным,
Чем быть официантом в бургерной.

Я не ищу в тебе артиста большой сцены,
Так же и ты ко мне по-лучше присмотрись.
Я не играю масками перед красны;м партером.
Узнать меня, прочувствовать стремись.

Я - та, кто есть сейчас. И я перед тобою,
С неловкою улыбкою в глазах.
И ты коснись моей руки своей рукою.
И стрелки вдруг застынут на часах.

-"Пойдём гулять?",-"Куда?","Да просто по дороге,
Где ты расскажешь о своих мечтах."
И нам не нужно создавать предлоги
Для томных встреч, как на яву, так и во снах.

Давай представим, что мы майские жуки?
Летаем меж деревьев беззаботно..
Так нежно согревают нас лучи
Весеннего, полуденного солнца.

А, может, где-то, на "другой Земле",
Мы странствуем в задорных океанах.
Навстречу страхам, самому себе,
Мы покоряем цианей* и скатов.

Мы можем Нас представить кем угодно!
Лишь дав воображению вспорхнуть.
И прокричать на крыше:"Мы свободны!"
И двери настежь свету распахнуть.

Нам только лишь держаться вместе нужно,
Ведь боль никчёмная уже давно прошла.
Наш зреет плод бесценною жемчужиной.
Судьба друг другу нас преподнесла.