Отец меня учил...

Словодар 2
Однажды на покос в тайгу весной
Отец позвал косить траву косой.
Учил меня, как сено ворошить,
И вилами сенными стог сложить.

Когда траву я мял, а не косил,
Отец меня ругал, слегка журил.
Потом в тени сидели мы вдвоём
И хлеб домашний ели с молоком.

Промчались вёсны, повзрослевшим стал,
Учиться с детства я любил, мечтал.
Всё то, чему отец меня учил,
Его советы в жизни применил.