Арлекино и девочка Дега

Валентина Козаченко
На синем море белый парус
Едва качается волной.
Давай сбежим туда на пару,
Вдвоём с тобой,
Вдвоём с тобой.

И там, где синие туманы
Ласкает ветер голубой,
Я буду первым капитаном
Ты будешь юнгой
Заводной.

Ну, согласись, моя Мальвина,
Не будь мучительно строга,
Наметим курс мы
Самый длинный
На золотые берега.

Я наряжусь, как Арлекино,
Ты будешь девочкой Дега,
Где расцветают апельсины,
Сверкают пляжи,
Как снега.