В своей стране

Сергей Ставроград
На стихи Последняя Сайен

Слушать песню в альбоме "Живая вера. Русрокбард" https://band.link/DxzCU

Умру в своей стране. Умру зимой.
Январским вечером, под звон колоколов разбитых.
Иль за решеткой, иль за каменной стеной,
За Русь Святую. За живых и за убитых.
 
Умру в стране, возлюбленной на век,
Немного грешной, но всегда о том скорбящей.
Не как монах, а как обычный человек,
Прошедший все, и потому лишь настоящий.
 
И верю я, ни за молитвы, ни за пост
Не спросит Тот, Кому Любовь всего дороже.
Кто, как и русский, Сам и нищ, и наг, и прост;
И все же Бог. И мы зовем: "Помилуй, Боже!".
 
Умру в своей стране. Умру зимой.
Январским вечером, под звон колоколов разбитых.
Иль за решеткой, иль за каменной стеной,
За Русь Святую. За живых и за убитых.
Умру в своей стране.