Закон жизни

Нина Куваева
Пылают города, горят посевы -
решает человечество проблемы
веками, жизни сути не меняя:
мужик - воюет, женщина - рожает.
И годы те, что нам судьба отпустит,
Мужчины без остатка разменяют
на самоутвержденье... и дерутся...
Бог им судья... а женщины - рожают.
И ничего не изменить в программе,
как ни старайся. Жизнь за нас решает.
Хотим ли, нет ли - все мы божьи твари,
и тем живем - деремся и рожаем.