Пройдёт и это

Юрий Кукс
             Пройдёт и это.
===================================
Ну вот и всё решилось в этот вечер,
Лишь ядерная бомба посильней.
Окончен бал, давно загасли свечи,
И легче стало мне и тяжелей.
   Вдруг после солнечного дня прохладный вечер,
   Как будто ветер северный подул.
   Надежды рухнули на радостную встречу,
   В ушах какой-то неприятный гул.
Удар был сильный, разом всё разрушил,
В душе, как после ядерной войны.
Подсказывала жизнь, но я не слушал,
Ведь изначально силы не равны.
   Но кто считает цифры в наше время?
   Последний всплеск, отчаянный рывок.
   Чтоб на кого-то вешать это бремя,
   Подумать раньше я об этом мог.
Но всё пройдёт, начнётся жизнь сначала,
Любовь наверно будет с двух сторон.
И только надпись на кольце сказала,
Каким же мудрым был царь Соломон.
                06.04.2018г. ю.к.