На Соловках идут дожди

Словодар 2
На Соловках идут дожди.
Всё не расскажешь на словах,
Здесь зоны строили вожди,
И мрак царил на островах.

В бараках жили мы сырых
И ели мёрзлый хлеб зимой.
Считали каждый день живых
И вспоминали дом родной.

Когда зимой мела пурга,
В коротком сне лишь был покой.
Непроходимая тайга
Для нас была глухой стеной.

В далёких северных краях
Тогда не строили дорог.
На Соловецких островах
Был создан мир людских тревог.

Нам суждено было страдать,
Не видя слёзы матерей.
И сильным быть, чтоб выживать
Среди отверженных людей.