Собираешь себя из железа

Эръзя
Собираешь себя из железа
Стереть жаждешь все прошлые чувства
Вместо нужности, важна полезность
Рациональность, вместо безумства
Расчёт трезвый, вместо желаний
Лесть меняет твою откровенность
Тишина, вместо прошлых признаний
А из химии чувств лишь валентность
Крушишь волю, взамен новой силы
Нежность губишь в плетении расчёта
Вместо жара души, тьма могилы
Нет падения, но не и полёта.

Собираешь себя из железа
Вместо сердца тобой правит разум
Жаждешь душу, навечно, отрезать
Но без чувств, ты останешься пазлом
Будешь сильной, умной, практичной
Станешь трезво смотреть на проблемы
Горе прочих, тебе безразлично
А любовь станет розовой пеной.
Вместо крыльев останется память
Выбор будет простой - плюс на минус
Других будешь по-прежнему ранить
Словно самый убийственный вирус

Собираешь себя из железа
Но поверь, жизнь не только измены
Для души... не найдётся протеза
Холод вряд ли растянет вам нервы.