Водиителю Камаза выпуска 1985х годов

Александр Щавелкин 3
Камаз татарский тормозит работу !
То воздух подсосает , то вдруг стартер не крутет !?
Плююсь весь божий день , аж до икоты —
— когда же его в Питер угонят на ремонт?!

И жалко , если снова разобьют машину .
Пусть даже и татарина душа в металле навсегда.
Работу бы работать , не тянуть резину !
А на Балканской правило — тянуть за хвост кота .

Пусть даже поменяются фильтра !
И клапан на замену встанет новый !
Камаз останется Камазом навсегда !
За взятие Казани отомщеный.

Выносит мозг и напрягает тело.
Скрипят , что по прямой , что на ухабах тормоза !
Татарина злой дух , изобразил умело —
— Камаз-легенду , что забыть нельзя !

Кто шланги делает , кто диски Фирадо ,
кто радиаторы , а кто-то просто шины .
Великая Россия платит до сих пор оброк ,
выплачивая дань тому , кого давно сразили .

В историю ушла победа над Казанью ,
где заключили Мир на долгие года !
Спасибо скажем Грозному Ивану !
Теперь татаров месть в Камаз облачена.

Пьёт кровь у многих мужиков достойных .
Выматывает нервы — нет ни отдыха , ни сна !
Моделей много , словно лиц , а толку ?
Хоть польза есть , но больше всё же зла !

Всё что угодно ездит по России —
— французы , немцы и корейцев тьма !
Но как в далёком прошлом данью обложили
народ , кочевников Великая Орда .